かめぞうのさんぽ 最終回 -鍋-
さて、最終回、どうしようかと思案しましたが”男の一人鍋”にしましょうか。(笑)
記事を書いている今は1月18日なのですが、むっちゃ寒いです。
京阪御殿山駅近くのライフで食材買ってきました。
鳥のむね肉は、焼肉にしようととっていたのですが、ついでに入れてしまおう(^^)
お鍋にお湯を張ります。
1人用の電気の鍋とかも欲しいところですが、場所とるのでいまだ買わずです。
鳥のむね肉切りました。
豆腐もサイコロ状に、実はきれいに切れてなかったですが。
食材を鍋に入れて煮込みます。
蓋をつけて煮込みます。
しんなりなりました。(^^)
味噌汁は、ドライフーズを
と、いうことで出来上がり。
ポン酢はお気に入りの昆布ポン酢です。
以前にも述べましたが、体調崩したことがあるのでこの何気ない日常が
私にとっては喜びですね。
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本ブログもこれにて終了となります。
10年もの長きにわたり、お付き合いいただいた皆様、ありがとうございました。
丁度、関東編(2009~2013/4)が4年、関西編(2013/4~2019/3)が6年で
気づけば記事数も3000件を超えていますね。
私は、”かめぞうのさんぽ”を見ながら”そろそろどこ行こうか~”とか
”また”あそこ行こうと思うけどどんなんだったけ”とか思いながらデータベースとして
利用しているのですが、データ解析を見ていると、検索のときに観ていただいている
方が多いようです。
”かめぞうのさんぽ”終了後も、ログは残しますのでご活用いただけると嬉しいです。
実は、今、facebookやInstagramやJimdoやMS Swayとかいろいろ試行して
何かしようかなとも考えています。
何か始めましたら、本ブログに追記しますので、お付き合いいただけると嬉しいです。
それでは、皆さんさようなら。素敵な日常をお過ごしください。m(_ _)m
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